欢迎访问福建工程学院土木工程虚拟仿真实验教学中心!

设为首页加入收藏

LATEST INFORMATION

最新信息

土木工程虚拟仿真实验教学中心期初工作会议

更新时间:2016-02-23 10:29:15   |   浏览次数:13368

  2016年2月23日中心召开了期初实验教学工作会议,中心主任和实验教学老师共26人参加了本次会议。

   会上蔡雪峰主任全面总结了2015年所作的工作,特别中心成功入选2015年国家级虚拟仿真实验中心,是中心也是学校一件大事,希望以此为契机,进一步加强中心虚拟仿真优质实验教学资源的建设与共享,完善虚拟仿真实验教学管理共享平台建设,在建筑工程虚拟仿真上努力提高作出特色,另外在交通工程、地下空间工程、轨道工程虚拟仿真资源上加大投入进一步完善。同时也客观的分析了实践教学工作中存在的问题,并依据2015年的工作中存在的问题对2016年的工作做了详细的安排部署。提出以内涵建设为重点,深化实验教学与改革研究,进一步加强虚拟仿真中心各项工作,推进建设项目的立项申报等。其次,做好日常实验教学工作,确保实验教学计划的正常运行,并在此基础上指导学生参与到教师的科研项目和大学生创新实验立项建设,并按计划完成教务处下达的各项教学任务和资料上报等工作。会议要求各实验室要加强实验教学研究,并定期组织教学法活动,教学法活动内容必须与实验教学改革与建设紧密联系。此外,会议强调,加强实验中心安全文明建设,完善实验室耗材帐簿管理制度,继续完成实验教学指导书的规范化修订等。

   会议要求大家统一思想,大胆尝试,坚持不懈,始终贯穿着求真务实的精神确保2016年的工作目标的实现。会议鼓励年轻老师加强学习,加快成长。本次会议将引导和激励老师们勇于改革与创新、以坚定执着的精神使中心的实验教学工作取得更好的成绩。


福建工程学院土木工程虚拟仿真实验教学中心 版权所有