欢迎访问福建工程学院土木工程虚拟仿真实验教学中心!

设为首页加入收藏

LATEST INFORMATION

最新信息

厦门大学施芝元教授应邀来校做“高校实验室事故分析及管理对策”报告

更新时间:2015-12-15 09:46:00   |   浏览次数:13289

    实验室安全是高校安全管理的重中之重,为了进一步加强实验室安全管理工作,强化实验室安全意识,提高实验室安全管理水平和应对突发事件的能力,12月14日下午,学校特邀请福建省高等教育学会高校实验室工作研究会副理事长兼任副秘书长厦门大学施芝元教授来校做了“高校实验室事故分析及管理对策”讲座。各学院院长、分管副院长及工程中心主任,实验中心主任、实验技术人员和实验教师等277人到场听讲。讲座由教务处负责人主持。

    施教授从实验室事故案例、事故发生的特征、实验室安全事故的主要表现形式、高校实验室安全管理中常见的问题、加强实验室安全管理的对策等五个方面做了深入的分析和讲解,列举了大量翔实的案例和图片,并介绍了厦门大学在实施实验室安全管理方面的诸项举措和高校实验室安全评估指标体系。

    副校长童昕做了总结发言,感谢施教授的精彩报告,提出学校在实验室安全管理上要重点从三个方面着手:一要加强实验室安全制度标准建设;二要加强安全责任意识,要遵照上级文件要求,落实二级学院院长在实验室安全管理上的主体责任;三要加强学习意识,提高实验室安全意识。


福建工程学院土木工程虚拟仿真实验教学中心 版权所有